domenica 27 settembre 2015

SARDINIA PAN DI ZUCCHERO


https://www.facebook.com/groups/330718470361471/ Pan di Zucchero, nome originario Concali su Terràinu, è un faraglione che si erge dal mare a poca distanza dalla costa, nelle vicinanze di Masua, frazione di Iglesias, nella zona sud-occidentale della Sardegna. Ha una superficie di 0,03 km² e un altezza di 133 metri. È composto di calcare cambrico e si è originato dall azione dell erosione marina che ne ha determinato l isolamento dalla terraferma. Sulla costa rocciosa, poche centinaia di metri a est, si affaccia lo sbocco dell affascinante sito minerario Porto Flavia. Trae il nome dalla sua somiglianza con Pão de Açúcar, un colle situato presso Rio de Janeiro, in Brasile, su una penisola che si estende da un estremo della Baia Guanabara all interno dell Oceano Atlantico con un altezza di 396 m sul livello del mare. Video Rating: / 5 L'articolo SARDINIA PAN DI ZUCCHERO sembra essere il primo su Il Sapore del Brasile.
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